Warga Apresiasi Positif Kinerja DPU Tangsel

September 25 11:11 2018

Ciputat – Warga Jalan Musyawarah RT 05/RW 04 Kelurahan Sawah, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengapresiasi kinerja Dinas Pekerjaan Umum (DPU) setempat. Ini setelah usulan perbaikan jalan langsung direspons Organisasi Perangkat Daerah (OPD) tersebut.

Ketua RT 05/RW 04, Ahmad Sofyan mengatakan respons DPU Kota Tangsel soal usulan perbaikan jalan begitu cepat. Kata dia, proses dari usulan ke action perbaikan jalan tak sampai dua pekan.

“Minggu kemarin kita usulkan, hari ini langsung diaspal dan selesai hari ini juga. Ini salah satu contoh dinas di Tangsel yang berkinerja sangat baik, katanya menjelaskan, Selasa, 25 September 2018.

Ahmad Sofyan mengaku, usulan perbaikan jalan berada di RT 05/RW 04 dengan panjang sekira 50 meter dan lebar sekira 3 sampai 4 meter. “Pengerjaannya juga cepat, hanya setengah hari selesai,” tandasnya.

Ia juga mengaku, pernah mengusulkan perbaikan jalan lingkungan di wilayahnya pada 2016 silam. Saat itu, usulan perbaikan dilakukan melalui Aplikasi SIMANJA (Sistem Informasi Manajemen Jalan dan Jembatan) yang dikelola DPU Kota Tangsel.

“Waktu itu, sama seperti sekarang. Usulan kita langsung ditanggapi oleh Dinas PU dan langsung dikerjakan,” Ahmad Sofyan menambahkan.

Senada dikatakan tokoh masyarakat setempat, H Wasidi. Ia mengapresiasi positif kinerja DPU Kota Tangsel yang merespons dengan cepat setiap usulan masyarakat.

“Kami mewakili masyarakat menghaturkan terima kasih atas perbaikan jalan yang sudah dilakukan Dinas PU,” tandasnya.

Menanggapi respons masyarakat, Plt Kepala DPU Kota Tangsel, Aries Kurniawan mengatakan DPU Kota Tangsel terus berusaha meningkatkan kinerja demi pelayanan optimal kepada masyarakat. Pihaknya berusaha merespons langsung setiap usulan yang diajukan warga.

“Pada intinya, kita terus berupaya optimal untuk melayani masyarakat Tangsel,” tandasnya. (*)