Puluhan Jasa Konstruksi Diberikan Seminar Revolusi Mental

July 12 14:22 2017

SERPONG – Pesatnya pembangunan sarana dan prasarana di Kota Tangsel menjadikan Tangsel sebagai salah satu kota yang memiliki daya tarik bagi Badan Usaha Konstruksi yang berada di dalam maupun luar daerah, untuk ikut berpartisipasi dalam pembangunan daerah di lingkungan Kota Tangsel.

Dalam konteks pembangunan sektor konstruksi khususnya yang terkait dengan peran masyarakat, diperlukan adanya pemberdayaan (empoweing) dari Pemerintah kepada Badan Usaha Jasa Konstruksi dalam merumuskan kebijakan yang mengakomodasi semua kepentingan.

Untuk itu Dinas Pekerjaan Umum Kota Tangsel menggelar “Seminar Revolusi Mental Jasa Konstruksi Bagi Para Penyedia Jasa Konstruksi”. Untuk mewujudkan hal tersebut , Pemkot Tangsel tentu memerlukan bantuan, dukungan dan partisipasi aktif dari semua komponen masyarakat sesuai peran dan fungsinya masing-masing untuk bersama-sama mewujudkan cita-cita Bangsa Indonesia melalui pemikiran para pengambil kebijakan, pakar dan pihak-pihak lainnya termasuk dari kalangan pelaku usaha di bidang jasa konstruksi.

Kepala DPU saat menjelaskan seminar revolusi mental jasa konstruksi

Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kota Tangsel, Hj. Retno Prawati menjelaskan, seminar revolusi mental jasa konstruksi ini dilaksanakan guna terwujudnya rumusan tentang bagaimana menghadapi pembangunan Indonesia ke depan berkaitan dengan jasa konstruksi.

“Kita ingin mensinergikan kebijakan di sektor jasa konstruksi dalam rangka mendukung pengembangan dan pengelolaan jasa konstruksi yang lebih baik dan transparan sesuai dengan harapan pemerintah”, ungkapnya.

Adanya masukan-masukan yang komprehensif mengenai kegiatan dan kebijakan di sektor jasa konstruksi.

Untuk itu, pada kesempatan berharga ini, “Saya berharap kepada semua pihak terkait dan masyarakat jasa konstruksi, agar bersama-sama berupaya dan berusaha untuk meningkatkan profesionalisme kerja dan akuntabilitas publik dalam mengelola jasa konstruksi ini dari waktu ke waktu”, jelasnya.

Sementara Kepala Bidang Bintek dan Jasa Kontruksi Aji Awan selaku ketua panitia pelaksanaan acara ini menjelaskan, seminar ini dihadiri sebanyak 60 orang dari penyedia jasa konstruksi di kota Tangsel. Dengan Narasumber berasal dari Lembaga Pengembangan Jasa Konstruksi Provinsi Baten, Badan Diklat Provinsi Banten dan BKPP Tangsel.

Berbagai lembaga profesi dan perusahaan menghadiri undangan Seminar Revolusi Mental Jasa Konstruksi Bagi Para Penyedia Jasa Konstruksi

“Seminar revolusi mental jasa konstruksi ini dilaksanakan untuk mengajak berbagai lembaga profesi dan perusahaan di bidang jasa konstruksi kota Tangsel untuk bersama-sama meningkatkan dan mempertajam kualitas dan kapasitas diri baik sebagai individu maupun kelompok untuk dapat bersaing ditengah masyarakat global”, ungkapnya.

Sedangkan output yang diharapkan dari seminar ini adalah membangun paradigma baru di era globalisasi untuk dapat bersaing ketat dalam mengisi pembangunan nasional terutama berkaitan dengan sektor jasa konstruksi.

Mewujudkan kebijakan sinergi yang terwujud dalam kebijakan di sektor jasa konstruksi yang nantinya diharapkan dapat mendukung pengembangan dan pengelolaan jasa konstruksi yang lebih baik dan transparan. (*)