Pameran dan Lomba Inovasi Proyek Perubahan Bagi Alumni Diklat Kepemimpinan Tingkat III dan IV

May 31 13:06 2016

Lomba InovasiSeiring kemajuan teknologi, Pemerintah Kota Tangerang Selatan memanfaatkannya untuk menerapkan kemudahan dalam pelayanan publik.

Hal tersebut ditunjukkan Pemkot melalui Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (DPPKAD), Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA),  Kecamatan Setu dan Kecamatan Ciputat. Dan hasilnya mampu meraih juara umum dalam pameran dan lomba inovasi proyek perubahan bagi alumni Diklat Kepemimpinan Tingkat III dan IV  yang diselenggarakan oleh Badan Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Pandeglang Banten.
Selasa (31/5/2016).
ajang perlombaan yang digelar sebelumnya diikuti kurang lebih 100 Pegawai Negeri Sipil (PNS) perwakilan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) kota/kabupaten se-Banten, lalu disaring menjadi 50 peserta hingga menjadi 10 besar. Dalam ajang tersebut, peserta memamerkan inovasi-inovasi terbaiknya dalam pelayanan publik.

“Dari 10 besar, hari ini (31/5/2016) Tangerang Selatan mendominasi, untuk juara 1 dari DPPKAD, juara 2 dan 6 DBMSDA, juara 7 Kecamatan Setu, juara 9 Kecamatan Ciputat,”

Dikatakannya, inovasi-inovasi yang dipamerakan ini kemungkinan besar menjadi percontohan dan diterapkan untuk daerah lain. Seperti sistem online yang sudah diterapkan pada SPPT PBB di Tangerang Selatan merupakan yang pertama di Indonesia. Hal ini juga yang menjadi poin plus dalam memberikan pelayanan publik. Selain praktis digunakan oleh masyarakat namun juga memudahkan sistem akuntabilitas. Dan juga SIMANJA.

Inovasi pelayanan publik tersebut kemungkinan saja bisa diterapkan di daerah lain terutama di Banten.(dbmsda)