Meriahkan HUT RI Ke-71, UPT Wilayah III DBMSDA Gelar Lomba

August 19 11:23 2016

IMG_3481 New

Serpong – Unit Pelaksana Teknis (UPT) Jalan dan Drainase Wiilayah III Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar kegiatan memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia RI ke-71 di kantor UPT Wilayah III, Jalan Astek, Kelurahan Lengkong Gudang, Kecamatan Serpong, Jumat (19/8/2016).

Pantauan di lokasi, masyarakat dari empat RT di Kelurahan tersebut terlihat antusias mengikuti beragam lomba. Terlebih, penyelenggara juga menggelar lomba panjat pinang dengan beragam hadiah menarik.

“Kegiatan ini sebagai upaya sosialisasi juga kepada masyarakat. Alhamdulillah, masyarakat antusias dengan keberadaan UPT Wilayah III,” kata Kepala UPT Wilayah III, Amin Muchaemin.

Ia menambahkan, ada beragam lomba yang digelar. Selain panjat pinang, ada juga lomba tarik tambang, lomba rias, lomba joget dan lainnya.

“Untuk hadiahnya ada kulkas, mesin cuci, dispenser, rice cooker, handphone dan alat-alat rumah tangga lainnya,” kata Amin menambahkan.

Selain melaksanakan lomba, UPT Wilayah III diakui Amin juga kerap melaksanakan pengajian yang melibatkan masyarakat.

“Untuk sosialisasi juga, sekaligus menampung kebutuhan masyarakat, khususnya soal jalan dan drainase lingkungan,” kata Amin.

Untuk diketahui, UPT Wilayah III ini meliputi tiga kecamatan. Antara lain, Kecamatan Serpong, Serpong Utara dan Kecamatan Pondok Aren. (datin_dbmsda)