2 Jembatan di Tangsel segera dibenahi Pemprov Banten

August 02 12:41 2017

Tangsel-Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten berencana bakal merevitalisasi dua jembatan di ruas Jalan Provinsi di Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Dua jembatan itu, yakni jembatan di Jalan Aria Putra Kecamatan Ciputat dan di Jalan Dr Setiabudi Kecamatan Pamulang.

“Kita sudah komunikasi dengan Pemprov Banten. Ada dua jembatan yang akan ditinggikan di Tangsel, yakni di Jalan Dr Setiabudi dan Jalan Aria Putra,” kata Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum Kota Tangsel, Aries Kurniawan.

Aries menambahkan, jembatan itu digarap Pemprov Banten lantaran ruas jalannya merupakan kewenangan Pemprov Banten. Pemkot Tangsel, menurutnya terus melakukan koordinasi dan  mendorong agar jembatan itu segera direalisasikan.

“Dari informasi yang diperoleh, proses lelangnya sudah selesai dan tinggal menunggu dimulainya pelaksanaan perbaikan” kata Aries menambahkan.

Diketahui, jembatan di Jalan Aria Putra tersebut, tepatnya di dekat Perumahan Green Hills kerap dilanda banjir saat hujan turun. Pasalnya, kali tersebut mengalami pendangkalan.

Hal yang sama juga terjadi pada jembatan di Jalan Dr Setiabudi. Jembatan penghubung antara wilayah Pamulang Barat ke arah Pondok Cabe ini sering dilanda banjir. (*)